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gedämpftes Sommergemüse

13 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Gemüse Junge Möhren, Scharlotten, Brokkoli, Paprika, Zuckerschoten,Prinzessbohnen)800 Gramm
neutrales ÖL2 Esslöffel
Würzsesamöl2 tl
Gemüsebrühe150 ml
Saft von einer halben Zitrone etwas
Sojasoße5 el
Pflaumensoße aus dem Asienladen2 EL
Honig1 tl
Salz etwas
Pfeffer schwarz gemahlen etwas
Knoblauchzehe1
Speisestärke½ tl
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Die Gemüse waschen, putzen oder schälen. Möhren längs vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. Schalotten halbieren. Brokkoli in Röschen zerteilen. Paprika halbieren, die Hälfte vierteln.

    2.In einen Wok ,dann neutrales Öl, und Sesamöl stark erhitzen, das Gemüse unterrühren, 5 min. braten. Herausheben und in eine Schüssel geben

    3.Die Brühe, den Zitronensaft, 3El. Sojasoße, die Pflaumensoße, den Honig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, diese über das Gemüse gießen, zugedeckt über Nacht (240 min) im Kühlschrank marinieren lassen und ab und zu wenden.

    4.Dann das Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, (Die Marinade aufbewahren) und auf einen Dämpfeinsatz legen. Im Wok 375ml Wasser mit übriger Sojasoße aufkochen, den Dämfeinsatz zugedeckt hineinstellen, das Gemüse bei mittlerere Hitze 20 bis 25 min. dämpfen.

    5.Den Knoblauch schälen und duch die Knoblauchpresse in einen Topf pressen. Die Marinade mit der Stärke einrühren, einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. den schnittlauch untermischen, die Soße extra zum Gemüse servieren.

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    Rezept von C****f
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