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Eintöpfe - Linsen mit Gänseklein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen500 Gramm
Wasser1500 ml
Gänseklein1000 Gramm
Schweineschmalz50 Gramm
Zwiebelwürfel80 Gramm
heisse Fleischbrühe400 ml
Bohnenkraut1 Bund
Mehl50 Gramm
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Zucker1 Teel.
zerriebener Thymian1 Teel.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Entenklein gründlich abspülen und trockentupfen.

    2.Das Schmalz in einem Topf heiss werden lassen und das Fleisch darin rundherum in 10 Minuten anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und weitere 5 Minutenbraten. Die Fleischbrühe angiessen und alles ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann die Linsen dazugeben.

    3.Das Bohnenkraut abspülen und zusammengebunden in den Topf zu den Linsen hängen. Alles weitere 45 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch Fleischbrühe dazugiessen.

    4.Nach dieser Zeit das Entenklein und das Bohnenkraut rausnehmen. Das Bohnenkraut wegwerfen.

    5.Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Mehl mit wenig Wasser glattrühren. Zu den Linsen geben, umrühren und 5 Minuten kochen lassen.

    6.Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Das Fleisch wieder zu den Linsen geben.

    7.Alles in eine Terrine umfüllen und mit Salzkartoffeln sofort servieren.

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    Rezept von W****u
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