1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blaukraut

Apfel-Blaukraut

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaukraut /Rotkohl1 kg
Äpfel2
Rotwein200 ml
Rotweinessig100 ml
Preiselbeermarmelade70 g
Zwiebel1
Zucker25 g
Brühe125 ml
Zimtstange½
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kohlkopf putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel das Kraut salzen und mit dem Essig 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Äpfel und Zwiebel würfeln und in einem Topf die Butter zerlassen. Beides mit dem Zucker glasig dünsten. Blaukraut mit dem Essig dazugeben und anschmoren.

    3.Jetzt alle restlichen Zutaten dazu geben und 30 min im geschlossenen Topf garen. Nelken, Zimt und Lorbeer entfernen und das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Ente, Gans, Schwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Blaukraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich