Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaukraut /Rotkohl | 1 kg |
Äpfel | 2 |
Rotwein | 200 ml |
Rotweinessig | 100 ml |
Preiselbeermarmelade | 70 g |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 25 g |
Brühe | 125 ml |
Zimtstange | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kohlkopf putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel das Kraut salzen und mit dem Essig 2 Stunden ziehen lassen.
2.Äpfel und Zwiebel würfeln und in einem Topf die Butter zerlassen. Beides mit dem Zucker glasig dünsten. Blaukraut mit dem Essig dazugeben und anschmoren.
3.Jetzt alle restlichen Zutaten dazu geben und 30 min im geschlossenen Topf garen. Nelken, Zimt und Lorbeer entfernen und das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Ente, Gans, Schwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Apfel-Blaukraut“