1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Sekt

Birnenkuchen mit Sekt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker125 g
Ei1
Backpulver2 TL
Birnen mit Saft1 Dose
Sekt250 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker90 g
Eier3
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Ei, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in einer runden Springform ausrollen und am Rand fast ganz hochziehen.

    2.Die Birnen abtropfen lassen (den Saft auffangen) und auf dem Teig verteilen.

    3.Den Vanillepudding nach Packungsvorschrift zubereiten, dabei statt Milch Sekt und Birnensaft zu gleichen Teilen verwenden, den Pudding sofort über die Birnen gießen. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

    4.90 g Zucker und 3 Eigelb schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, mit dem Schmand unter die Eischaummasse heben und das Ganze über den Kuchen gießen. Nochmals 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Sekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich