Zutaten für 4 Personen
Möhren | 8 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Ingwer gerieben | ½ Stk. |
Senf bayrisch | 2 TL |
Honig | 2 TL |
Walnussöl | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 4 EL |
Gemüsebrühe-Pulver zum blanchieren | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle,Salz | etwas |
Kalbslyoner | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Essiggurken | 3 Stk. |
Emmentaler | 150 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Zitronenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Gurkenwasser | 2 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 4 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren dünn schälen, und nun mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Diese in Gemüsebrühe mit Salz ca. 4min. blanchieren. Abgießen und imns Eiswasser geben. Aus Walnussöl,Zitronensaft,Süßersenf,Honig, Ingwer,Zwiebel,Gemüsebrühe,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, und die Möhrenstreifen die gut geschleudert wurden darein geben. Unterheben, und dieses mehrfach wiederhohlen, danach noch mal abschmecken
2.Lyoner in Streifen schneiden, Käse und Essiggurke ebenfalls, Zwiebel in Streifen oder Ringe. Aus Rabsöl, Zitronenöl,Balsamicoessig,Gurkenwasser,Brühe,Senf,Salz,Zuckerund Pfeffer, Marinade herstellen, Lyoner , Käse, Zwiebeln und Gurken dazu geben alles vermengen, etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken,
3.Möhrensalat im Kreis anrichten, und Wurstsalat innen hinein setzen Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Blanchierter Möhrensalat umschließt Wurstsalat“