1. Home
  2. Rezept
  3. Blanchierter Möhrensalat umschließt Wurstsalat

Blanchierter Möhrensalat umschließt Wurstsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren8 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Ingwer gerieben½ Stk.
Senf bayrisch2 TL
Honig2 TL
Walnussöl6 EL
Zitronensaft2 EL
Bio-Gemüsebrühe4 EL
Gemüsebrühe-Pulver zum blanchieren1 EL
Pfeffer aus der Mühle,Salz etwas
Kalbslyoner500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Essiggurken3 Stk.
Emmentaler150 gr.
Rapsöl3 EL
Zitronenöl3 EL
Balsamico-Essig weiß1 EL
Gurkenwasser2 EL
Bio-Gemüsebrühe4 EL
Dijon Senf2 TL
Salz2 TL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Möhren dünn schälen, und nun mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Diese in Gemüsebrühe mit Salz ca. 4min. blanchieren. Abgießen und imns Eiswasser geben. Aus Walnussöl,Zitronensaft,Süßersenf,Honig, Ingwer,Zwiebel,Gemüsebrühe,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, und die Möhrenstreifen die gut geschleudert wurden darein geben. Unterheben, und dieses mehrfach wiederhohlen, danach noch mal abschmecken

    2.Lyoner in Streifen schneiden, Käse und Essiggurke ebenfalls, Zwiebel in Streifen oder Ringe. Aus Rabsöl, Zitronenöl,Balsamicoessig,Gurkenwasser,Brühe,Senf,Salz,Zuckerund Pfeffer, Marinade herstellen, Lyoner , Käse, Zwiebeln und Gurken dazu geben alles vermengen, etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken,

    3.Möhrensalat im Kreis anrichten, und Wurstsalat innen hinein setzen Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Blanchierter Möhrensalat umschließt Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich