Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Senfkörner gelb | 1 Päckchen |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Nelken | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner nach Geschmack | etwas |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
weißer Balsamikoessig ca. 1 Schnapsglas | etwas |
Essigessenz ca. 1Schnapsglas | etwas |
Zucker und Honig nach Geschmack | etwas |
Weißwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Senfkörner in einem Schraubglas mit: Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Knoblauch in einer Mischung aus Essigessenz, weißem Balsamiko und Weißwein 2-3Tage quellen lassen (evtl. Wein nachfüllen und immer mal schütteln).
2.Wocholderbeeren, Nelken und Lorbeerblat (wer will auch den Knoblauch) herauslesen und den Rest in einem Sieb abtropfen lassen (Lake auffangen).
3.In einer "Moulinette" mit Zucker und Honig bis zur gewünschten Feinheit mixen. Wenn die Masse zu trocken ist, mit etwas Lake, oder Wein verdünnen
Kommentare zu „Senf“
Rezept bewerten: