Senf

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senfkörner gelb 1 Päckchen
Wacholderbeeren 5 Stück
Nelken 5 Stück
Lorbeerblätter 2 Stück
Pfefferkörner nach Geschmack etwas
Knoblauch nach Geschmack etwas
weißer Balsamikoessig ca. 1 Schnapsglas etwas
Essigessenz ca. 1Schnapsglas etwas
Zucker und Honig nach Geschmack etwas
Weißwein etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Senfkörner in einem Schraubglas mit: Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Knoblauch in einer Mischung aus Essigessenz, weißem Balsamiko und Weißwein 2-3Tage quellen lassen (evtl. Wein nachfüllen und immer mal schütteln).

2.Wocholderbeeren, Nelken und Lorbeerblat (wer will auch den Knoblauch) herauslesen und den Rest in einem Sieb abtropfen lassen (Lake auffangen).

3.In einer "Moulinette" mit Zucker und Honig bis zur gewünschten Feinheit mixen. Wenn die Masse zu trocken ist, mit etwas Lake, oder Wein verdünnen

Auch lecker

Kommentare zu „Senf“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Senf“