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Schwarzwälder Herbsteintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reh - oder Hirschfleisch600 gr. gut abgehangenes
Speck250 gr. geräucheter
Rindfleischbrühe5 ½ Liter
Zwiebeln3 große
Kartoffeln4
Erbsen1 Dose 200gr.
Bohnen1 Dose weiße
Linsen1 Dose
Wacholderschnaps Liter
Lorbeerblätter2
Essig2 EL
Sahne Liter saure
Salz - Pfeffer etwas
Thymian - Schnittlauch etwas
Schweineschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in kleine Würfel schneiden, in heißem Schmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln und mitbraten.

    2.Wacholderschnaps zugeben und mit der Rinderbrühe auffüllen. Die rohen Kartoffeln schälen, würfeln und in die Brühe geben, alles etwa 20 Min. garen.

    3.Lorbeerblätter nach der halben Garzeit dazugeben. Jeweils die Hälfte der Erbsen, Bohnen und Linsen durch den Fleischwolf drehen, zum Binden mit dem Schneebesen in die Brühe rühren.

    4.Die restl. Hülsenfrüchte ganz sls Einlage dazu geben. Das G nochmals aufkochen, mit Essig abschmecken und mit Sahne verfeinern.

    5.Mit frischem Thymian und Schnittlauchröllchen bestreuen. Sehr heiß mit Preiselbeeren servieren.

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    Rezept von h****n
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