Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reh - oder Hirschfleisch | 600 gr. gut abgehangenes |
Speck | 250 gr. geräucheter |
Rindfleischbrühe | 5 ½ Liter |
Zwiebeln | 3 große |
Kartoffeln | 4 |
Erbsen | 1 Dose 200gr. |
Bohnen | 1 Dose weiße |
Linsen | 1 Dose |
Wacholderschnaps | ⅛ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Essig | 2 EL |
Sahne | ⅛ Liter saure |
Salz - Pfeffer | etwas |
Thymian - Schnittlauch | etwas |
Schweineschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in kleine Würfel schneiden, in heißem Schmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln und mitbraten.
2.Wacholderschnaps zugeben und mit der Rinderbrühe auffüllen. Die rohen Kartoffeln schälen, würfeln und in die Brühe geben, alles etwa 20 Min. garen.
3.Lorbeerblätter nach der halben Garzeit dazugeben. Jeweils die Hälfte der Erbsen, Bohnen und Linsen durch den Fleischwolf drehen, zum Binden mit dem Schneebesen in die Brühe rühren.
4.Die restl. Hülsenfrüchte ganz sls Einlage dazu geben. Das G nochmals aufkochen, mit Essig abschmecken und mit Sahne verfeinern.
5.Mit frischem Thymian und Schnittlauchröllchen bestreuen. Sehr heiß mit Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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