Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlehen | 200 g |
weißer Kandiszucker | 150 g |
Vanillestange | 1 |
Korn | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben.
2.Dann die aufgeschlitzte Vanillestange dazu geben und mit dem Korn auffüllen
3.Die Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen.
4.Dann nach Wunsch den fertigen Likör in eine andere Flasche umfüllen.
5.Ich pflücke die Schlehen vor dem Frost und gebe sie ins Tiefkühlfach. Sonst sind die Vögel schneller und die ausbeute beim pflücken ist nicht so hoch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von indiansummer
vom
Kommentare zu „Schlehen - Likör“