1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzelrosen mit Erdäpfel-Karotten-Püree

Schnitzelrosen mit Erdäpfel-Karotten-Püree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Schnitzel4 Stk
Senf1 El
Hamburgerspeck16 Scheiben
Karotten geraffelt, Zwiebel geraffelt2
Lauch1
Butter1 El
---Füllung--- etwas
kleiner Apfel geraffelt1
kleine Zwiebel gehackt1
Petersilie gehackt2 El
Nüsse gehackt1 El
Ei1
Karotte geraffelt1
Salz, Pfeffer etwas
---Erdäpfel-Karotten-Püree--- etwas
Erdäpfel500 g
Karotten300 g
Butter50 g
Salz, Muskat etwas
Milch etwas
Zwiebel1 große
Butter2 El
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jeweils 4 Speckscheiben wie ein Gitter verkreuzt auflegen. Aus der Füllung (alle Zutaten gut miteinander vermischen) 4 Knödel formen und auf die Speckscheiben legen. Die einzelnen Speckstreifen über die Fülle zusammenschlagen.Salz und Senf verrühren und Schnitzel damit bestreichen. "Speckknödel" so auf das Fleisch legen, daß die Speckenden nach unten auf dem Schnitzel zum liegen kommen. Das Schnitzel über dem Speckknödel zusammenschlagen und mit Zahnstochern feststecken. "Fleischbällchen" umdrehen und an der Oberseite das Fleisch mit einer Schere kreuzweise leicht einschneiden. Die Fleischspitzen auseinander ziehen. Die Enden der Speckstreifen vorsichtig etwas nach außen rollen. Karotten und Zwiebel in ein Bratreindl (mit Deckel) streuen. Schnitzelrosen darauflegen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 250°C etwa 15 min. scharf anbraten. Hitze auf 200°C reduzieren, zudecken und etwa 45 min. garen lassen. Aus dem Lauch etwa ein 6 cm langes Stück herausschneiden und längs in ganz feine Streifen schneiden. Die fertiggegarten Schnitzelrosen in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel eindrücken und jeweils ein Sträußchen Lauchstreifen hineinstecken. Schnitzelrosen warm stellen. ---Erdäpfel-Karotten-Püree--- Erdäpfel und Karottenschälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen, pürieren. Mit Butter verrühren,mit Salz und Muskat abschmecken und je nach Festigkeit etwas heiße Milch einrühren, damit das Püree schön sämig wird. Zwiebel in Ringe schneiden und in Fett knusprig anbraten und auf dem Püree verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzelrosen mit Erdäpfel-Karotten-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich