Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Tomaten | 900 gr. |
Gelierzucker | ⅛ kg. |
Vanillestange | ½ |
Zitrone /Schale | 1 |
gem. Ingwer oder Zimt | etwas |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (399)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate98,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (399)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate98,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, klein schneiden oder durch den Fleischwolf drehen.Mit dem Gelierzucker und der ausgekratzden Vanilleschote zum Kochen bringen und unter rühren weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Zitronenschale und Saft, Zimt oder Ingwer dazugeben.
2.Noch heiss in Schraubgläser füllen und kopfüber auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Grüne Tomaten - Konfitüre“