1. Home
  2. Rezept
  3. Sambal matah istimewa mit Tomaten und Auberginen

Sambal matah istimewa mit Tomaten und Auberginen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse:
Zwiebelchen, rot3 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwerwürfelchen, frisch oder TK10 g
Chilis, grün, frisch oder TK, (cabe rawit hijau2 kleine
Chili, rot, frisch oder TK, (cabe rawit merah)1 kleiner
Peperoni, rot, lang, mild1
Tomaten, vollreif4 mittelgrosse
Kugelauberginen, grün2 kleine
Für die Brühe:
Kokoswasser4 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Reisweinessig, klar, mild1 EL
Fischsauce, hell, (kecap ikan "King Lobster")1 EL
2 TL Zucker, weiß1 TL
Reiswein (Arak Masak)1 EL
Zum Garnieren:
Chilis, rot und grün n.B.
Blüten und Blätter n.B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Gemüse waschen und klein schneiden. Die Zwiebelchen und den Knoblauch an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Die kleinen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die frische, rote Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.

    4.Bei den Tomaten den Stiel entfernen, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel längs und quer halbieren. Die tischtennisballgroßen Kugelauberginen an den Stielenden kappen, längs halbieren und die Hälften längs in Scheiben schneiden.

    5.Die Zutaten für die Brühe mischen und rühren, bis der Zucker und die Hühnerbrühe gelöst sind. Die Hälfte vom Gemüse und alle Ingwerwürfelchen mit einem Mörser grob zerquetschen. Mit der Brühe aus dem Mörser spülen und mit dem restlichen Gemüse vermengen.

    6.Mit Salz abschmecken, garnieren und als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Sambal matah istimewa mit Tomaten und Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich