Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | ½ Kopf |
Radieschen | 2 Bund |
Zitrone | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Eins vorab. Ich hätte heute abend, bevor ich das zubereitet habe nicht gedacht, dass das echt so lecker schmeckt.... Es lag halt was rum und musste fort. Aber die Mischung aus dem süßen vom Spitzkohl und dem Scharfen der Radieschen hat mich überzeugt. Ich hoffe, euch auch! ;-)
2.Also: Spitzkohl in kleine Stücke und die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln Dann hat man es schon fast geschafft. Den Kohl in der Schüssel mit der Faust ein wenig drücken, so nimmt er die Salatsoße besser auf.
3.In einem Shaker den Zitonensaft, das Olivenöl und die Gwürze mixen. Als Tipp: ich mach den Kümmel immer in eine sehr fein mahlende Pfeffermühle, das erspart das Mörsern und das Draufbeissen.
4.Alles schön miteinander verrühren und mit einem Gläschen Weisswein und einer Butterschnitte genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Spitzkohl Radieschen Salat-Aus Versehen gut geworden“