Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Emmentaler, gerieben | 180 g |
Sahne | 65 ml |
Salz | ½ TL |
Parika, edelsüß | 1 TL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | etwas |
ev. gehackte Mandeln, Mohn, Sesam usw. zum Bestreuen | etwas |
Eigelb oder Kondensmilch zur Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Aus Butter, Käse, Sahne, Paprika, Mehl, Backpulver und 1 Prise Zucker einen Mürbeteig herstellen, mindestens 2 Stunden gekühlt ruhen lassen.
2.Portionsweise 5 - 6 mm stark ausrollen. runde Plätzchen ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb oder Kondensmilche oder einer Mischung bestreichen, mit Mandeln, Mohn etc. bestreuen.
3.Backen bei 170 °C Heißluft ca. 10 - 15 min (goldgelb!). Abkühlen lassen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Käsemürbchen“