1. Home
  2. Rezept
  3. Wachteleiersuppe mit Geflügelfarce unter einer Blätterteighaube

Wachteleiersuppe mit Geflügelfarce unter einer Blätterteighaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelfarce: etwas
Hühnerbrust200 gr.
Ei1 Stk.
Butter50 gr.
Sahne100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Suppe: etwas
Geflügelbrühe1 Liter
Wachteleier8 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
diverse Gewürze nach Geschmack etwas
Fischsoße nach Geschmack etwas
Sojasoße nach Geschmack etwas
Blätterteighaube: etwas
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Parmesan gerieben2 EL
Eigelb1 Stk.
Besondere Materialien: etwas
ofenfeste Suppentassen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Geflügelfarce Hühnerbrust würfeln und unter Zugabe von Ei, Pfeffer und Salz pürieren. Nach und nach die Sahne zugeben und verrühren bis eine glatte Farce entsteht. Abschmecken und durch ein Sieb streichen.

    2.Für die Suppe die Wachteleier in Essigwasser 10 Minuten kochen, anschließend kalt abschrecken - pellen. Die Geflügelfarce in die kalte Geflügelbrühe einrühren. Die Eier und die Frühlingszwiebeln inkl. dem Grün in Ringe schneiden, in die Suppe geben und aufkochen. Mit Kartoffelstärke andicken und mit Gewürzen und Soßen abschmecken. Die Suppe anschließend sofort kochend in die Suppentassen geben.

    3.Für die Blätterteighaube Blätterteig ausrollen, runde Scheiben ausschneiden, die ca. 1 cm größer als die Suppentasse sind. Auf die Hälfte der Scheiben ca. 1 TL Parmesan streuen. Einen zweiten Teig-Deckel darauf legen und mit Blätterteigresten verzieren. Die Teig-Deckel vorsichtig mit der flachen Hand etwas zusammendrücken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Ofen inzwischen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Wenn die Suppe fertig ist, die Suppentassenränder mit Eigelb einpinseln, die Blätterteigdeckel aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls mit Ei bepinseln, dann wieder kalt stellen. Die Blätterteig-Deckel auf die Tassen drücken. Die Suppe muss stark dampfen, wenn man den eiskalten Deckel daraufdrückt, damit der Dampf den Blätterteig oben hält. Die Tassen in den Ofen stellen und backen, bis die Deckel aufgegangen und goldbraun sind (ca. 15 Minuten).

    4.Anrichten: Die Suppentassen auf Untertellern servieren - Vorsicht: Sehr heiß!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Wachteleiersuppe mit Geflügelfarce unter einer Blätterteighaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich