Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker + 1 El | 125 gramm |
Mehl | 50 gramm |
Speisestärke | 50 gramm |
Backpulver | ½ TL |
Kakao | 2 El |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Erdbeeren | 400 gramm |
Himbeeren | 250 gramm |
Heidelbeeren | 200 gramm |
Schlagsahne bzw Cremefine | 650 gramm |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Vollmilchraspelschokolade | 100 gramm |
Zartbitterkuvertüre | 250 gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.1. Eier trennen, Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischn, auf die Eischaummasse sieben; unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft) 25-30 min backen. Auskühlen lassen.
2.2. Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Um die untere Hälfte einen Tortenring legen. Gelatine einweichen. 300g Erdbeeren, je 125g Himbeeren und heidelbeeren waschen und abtropfenlassen.
3.3. 500g Sahne, 2 Päckchen Vanillinzucker und 1 EL Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 1-2 EL Sahne, dann mit dem Rest Sahne vermischen. Raspelschokolade und die Beeren unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Die zweite Hälfte drauf legen und andrücken, dann 3-4 std zugedeckt kalt stellen.
4.4. Den rest Sahne und 1 Pk Vanillinzucker steif schlagen. den Tortenring lösen. Und die Sahne masse um den Rand streichen und Kalt stellen. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen etwas abkühlen lassen und auf der Torte verstreichen. Den Rest Beeren waschen, putzen und verlesen und abtropfen lassen und auf den noch nicht fest gewordenen Guss legen. ca. eine std. kalt stellen. Das wars. Super lecker Torte. und am besten in Stückchen schneiden wenn der Guss noch nicht ganz Fest ist, sonst wirds ne schmiererei ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****7
vom
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