1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck Weißt du wieviel Sternlein stehen....Vanille-Zitrus-Sterne

Kleingebäck Weißt du wieviel Sternlein stehen....Vanille-Zitrus-Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Mehl400 Gramm
Zucker120 Gramm
Eier2
Zitronenschalenaroma4 Päckchen
Vanilleschoten - Mark2
Zitronensaft frisch gepresst3 Teelöffel
Salz1 Prise
Eigelb2
Sahne2 Esslöffel
Hagelzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Den Zucker darüberstreuen und in der Mitte eine Mulde formen. Da hinein die Eier füllen. Zitronenschalenarome, Zitronensaft, Vanillemark und Salz darüber verteilen. Die kalte Butte in kleinen Stücken daraufsetzen und das Ganze mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig zugedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Backofen auf 180-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.Arbeitsfläche dünn bemehlen. Eigelbe mit der Sahne verrühren.

    4.Den Teig portionsweise ca 5mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.

    5.Die Sterne mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen in 10-12 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

    7.Die Bebilderung des Rezeptes erfolgt in der Adventszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck Weißt du wieviel Sternlein stehen....Vanille-Zitrus-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich