Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 2 |
Zitronenschalenaroma | 4 Päckchen |
Vanilleschoten - Mark | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Sahne | 2 Esslöffel |
Hagelzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Den Zucker darüberstreuen und in der Mitte eine Mulde formen. Da hinein die Eier füllen. Zitronenschalenarome, Zitronensaft, Vanillemark und Salz darüber verteilen. Die kalte Butte in kleinen Stücken daraufsetzen und das Ganze mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig zugedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Backofen auf 180-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.Arbeitsfläche dünn bemehlen. Eigelbe mit der Sahne verrühren.
4.Den Teig portionsweise ca 5mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.
5.Die Sterne mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen in 10-12 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
7.Die Bebilderung des Rezeptes erfolgt in der Adventszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kleingebäck Weißt du wieviel Sternlein stehen....Vanille-Zitrus-Sterne“