1. Home
  2. Rezept
  3. Hackwürstchen auf Gemüsereis

Hackwürstchen auf Gemüsereis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 g
Zwiebel gehackt1 kleine
Ei1
Petersilie gehackt½ Bund
Paniermehl½ Tasse
Salz,Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Cayennepulver etwas
----Gemüsereis----- etwas
Erbsen1 Tasse
Möhre1 Große
Frühlingszwiebeln2
Tomaten2
Reis1 Tasse
Wasser3 Tassen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano1 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch,Gehackte Zwiebeln,Ei,Ptersilie,Paniermehl und Gewürze nach geschmack in einer Schüssel zusammen gut vermengen.Längliche Hackwürstchen formen und im heißen Öl von allen Seiten anbraten.Rausnehmen und zu Seite stellen.

    2.Tomaten würfeln.Möhre und Zwiebeln in Ringe schneiden.Im Bratfett die Zwiebeln anschwitzen die Erbsen und die Möhre dazugeben kurz mit anschwitzen. Tomatenwürfel und Reis zugeben und mit anschwitzen.Oregano und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfefferwürzen.

    3.Das Ganze in eine Auflaufform geben das Wasser zugießen umrühren und die Hackwürstchen oben drauf legen.Im heißen Ofen für 25-30 Min.garen.Einen Salat dazu fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Hackwürstchen auf Gemüsereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich