Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Paniermehl | ½ Tasse |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Cayennepulver | etwas |
----Gemüsereis----- | etwas |
Erbsen | 1 Tasse |
Möhre | 1 Große |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Tomaten | 2 |
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 3 Tassen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch,Gehackte Zwiebeln,Ei,Ptersilie,Paniermehl und Gewürze nach geschmack in einer Schüssel zusammen gut vermengen.Längliche Hackwürstchen formen und im heißen Öl von allen Seiten anbraten.Rausnehmen und zu Seite stellen.
2.Tomaten würfeln.Möhre und Zwiebeln in Ringe schneiden.Im Bratfett die Zwiebeln anschwitzen die Erbsen und die Möhre dazugeben kurz mit anschwitzen. Tomatenwürfel und Reis zugeben und mit anschwitzen.Oregano und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfefferwürzen.
3.Das Ganze in eine Auflaufform geben das Wasser zugießen umrühren und die Hackwürstchen oben drauf legen.Im heißen Ofen für 25-30 Min.garen.Einen Salat dazu fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Hackwürstchen auf Gemüsereis“