Zutaten für 2 Personen
Wachteln | 2 |
Maronen | 5 |
Rosinen | 1 EL |
Thymianzweig | 1 |
Perlzwiebeln | 5 klein |
Rotwein | 100 ml |
Orange | 1 |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Tagliatelle | 2 Portionen |
Knoblauchzehe | ½ |
Basilikumblätter | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Karotte | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Maronen weich kochen und anschließend zerkrümeln, mit etwas Sahne (1 El) binden, Rosinen klein hacken und untermischen, leicht salzen. In den Bauch der ausgenommenen Wachteln geben und mit einem Bindfaden zusammennähen. In etwas Fett scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben, salzen, pfeffern, Zimt und Piment zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Weitere 7 Minuten köcheln lassen.
2.In eine kleine Tonform mit Deckel etwas Olivenöl geben, mit Frühlingszwiebeln und Karottenstücken den Boden auslegen und die beiden Wachteln drüber verteilen, den Thymianzweig oben drauf legen. Dann noch etwas Wasser zugeben und bei starker Hitze für etwa 20 Minuten im Backofen bruzzeln lassen.
3.Inzwischen die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanweisung köcheln, in einer Pfanne die halbe Knoblauchzehe in Olivenöl kurz anbraten, die fertigen und abgetropften Nudeln darin schwenken und die feingehackten Kräuter (Petersilie, Basilikum) untermischen. Für die Soße das Fett der Wachtel-Brühe abschöpfen, mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken, mit einem Schluck Sahne verfeinern und den Saft einer halben Orange zum Schluss dazugeben. Servieren mit einer Scheibe Orange. Dazu einen trockenen Spätburgunder.
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vom
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