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Wachteln mit Maronenfüllung und Kräuter-Tagliatelle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wachteln2
Maronen5
Rosinen1 EL
Thymianzweig1
Perlzwiebeln5 klein
Rotwein100 ml
Orange1
Sahne2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Zimt1 Prise
Piment1 Prise
Tagliatelle2 Portionen
Knoblauchzehe½
Basilikumblätter etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Karotte1
Frühlingszwiebeln2
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Maronen weich kochen und anschließend zerkrümeln, mit etwas Sahne (1 El) binden, Rosinen klein hacken und untermischen, leicht salzen. In den Bauch der ausgenommenen Wachteln geben und mit einem Bindfaden zusammennähen. In etwas Fett scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben, salzen, pfeffern, Zimt und Piment zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Weitere 7 Minuten köcheln lassen.

    2.In eine kleine Tonform mit Deckel etwas Olivenöl geben, mit Frühlingszwiebeln und Karottenstücken den Boden auslegen und die beiden Wachteln drüber verteilen, den Thymianzweig oben drauf legen. Dann noch etwas Wasser zugeben und bei starker Hitze für etwa 20 Minuten im Backofen bruzzeln lassen.

    3.Inzwischen die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanweisung köcheln, in einer Pfanne die halbe Knoblauchzehe in Olivenöl kurz anbraten, die fertigen und abgetropften Nudeln darin schwenken und die feingehackten Kräuter (Petersilie, Basilikum) untermischen. Für die Soße das Fett der Wachtel-Brühe abschöpfen, mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken, mit einem Schluck Sahne verfeinern und den Saft einer halben Orange zum Schluss dazugeben. Servieren mit einer Scheibe Orange. Dazu einen trockenen Spätburgunder.

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