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Feines Kartoffelsüppchen mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Möhre1
Schalotten2
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
gekörnte Gemüsebrühe1 EL
Schlagsahne200 g
frischer Meerrettich20 g
große Garnelen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und die Möhre schälen, waschen und grob würfeln.

    2.In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen und die Schalotten,die Mähren-und die Katoffelstücke darin andünsten. Mit einem Liter Wasser aufgießen und mit Walz,Pfeffer und der Brühe würzen. Alles einmal aufkochen lassen und dann ca 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Garnelen unter fließend kaltem Wasser abspülen und schälen. Den Darm entfernen.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Garnelen von jeder Seite ca 1,5 Minuten braten. Mit Salz leicht würzen und vom Herd nehmen.

    4.In einem hohen Gefäß die Sahne leicht anschlagen. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Unter die Sahne rühren.

    5.Die Suppe nun mit einem Stabmixer kurz pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Meerettichsahne unter die Suppe rühren und mit dem Stabmixer noch einmal kurz aufschäumen.

    6.Auf 4 Teller verteilen und die gebratenen Garnelen darauf anrichten. Die restliche Sahne auf die Suppe in den Tellern klecksen und mit einem Holzstäbchen zu Mustern verrühren.

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