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Wildgewürzmischung

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Suppengemüse getrocknet50 Gramm
Thymian trocken1 EL
Pfefferkörner schwarz10 Stk.
Pimentkörner6 Stk.
Rosmarin getrocknet1 TL
Estragon getrocknet1 TL
Majoran getrocknet1 EL
Lorbeerblatt2 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alles zusammen in den Mixer geben und sehr fein mixen.

    2.In mit Metalldeckel zu verschließende Gläser geben und an einem dunklen Ort aufbewahren.

    3.Die Mischung kann sowohl zum marinieren als auch für die direkte Zubereitung als Gewürz verwendet werden.

    4.Die Mischung hält ca. 6 Monate oder länger.

    5.Ich persönlich mische mir dieses Gewürz jedesmal frisch. Suppengemüse schmeckt frisch einfach kräftiger. Die frischen Kräuter Rosmarin, Thymian, Estragon und Majoran geben auch mehr Geschmack ab. Die Pfefferkörner, Pimentkörner und Wacholderbeeren im Mörser fein zerstossen - wegen des Aromas.

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    Rezept von i****h
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