Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Suppengemüse getrocknet | 50 Gramm |
Thymian trocken | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stk. |
Pimentkörner | 6 Stk. |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alles zusammen in den Mixer geben und sehr fein mixen.
2.In mit Metalldeckel zu verschließende Gläser geben und an einem dunklen Ort aufbewahren.
3.Die Mischung kann sowohl zum marinieren als auch für die direkte Zubereitung als Gewürz verwendet werden.
4.Die Mischung hält ca. 6 Monate oder länger.
5.Ich persönlich mische mir dieses Gewürz jedesmal frisch. Suppengemüse schmeckt frisch einfach kräftiger. Die frischen Kräuter Rosmarin, Thymian, Estragon und Majoran geben auch mehr Geschmack ab. Die Pfefferkörner, Pimentkörner und Wacholderbeeren im Mörser fein zerstossen - wegen des Aromas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Wildgewürzmischung“