Zutaten für 4 Personen
laktosefreie Butter oder Margarine, 75 Gramm | 6 Essl. |
Zwiebeln, gepellt und in dünne Scheiben geschnitten | 300 Gramm |
Zucker | ½ Teel. |
Mehl | 1 Essl. |
Tomatenmark | 1 Teel. |
helles Bier | 100 ml |
Rindfleischbrühe | 1000 ml |
dünnes Baguette, in dünne Scheiben geschnitten und getoastet | 1 kleines |
laktosefreier Camembert, entrindet und in dünne Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter oder Margarine in einem gusseisernen Topf zerlassen und die Zwiebeln mit dem Zucker darin, bei mittlerer Hitze, mindestens 20 Minuten braten. Die Zwiebeln sollten sehr weich, goldgelb und karamelisiert sein.
2.Jetzt das Mehl und das Tomatenmark dazugeben, unterrühren und ca. 2 Minuten mitgaren. Das Bier angiessen, zum Kochen bringen und nach einer weiteren Minute die Brühe dazugiessen. Auf sehr kleiner Flamme 15-20 Minuten nur leicht köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Backofentemperatur auf Grillfunktion stellen.
4.Die Zwiebelsuppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen und mit den Brotscheiben belegen. Die Käsescheiben darauf verteilen. Die Suppentassen in den heissen Backofen stellen und so lange darin lassen, bis der Käse eine schöne braune Kruste bekommt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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