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Suppen - Französische Zwiebelsuppe mit Bier und Camembert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
laktosefreie Butter oder Margarine, 75 Gramm6 Essl.
Zwiebeln, gepellt und in dünne Scheiben geschnitten300 Gramm
Zucker½ Teel.
Mehl1 Essl.
Tomatenmark1 Teel.
helles Bier100 ml
Rindfleischbrühe1000 ml
dünnes Baguette, in dünne Scheiben geschnitten und getoastet1 kleines
laktosefreier Camembert, entrindet und in dünne Scheiben geschnitten100 Gramm
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter oder Margarine in einem gusseisernen Topf zerlassen und die Zwiebeln mit dem Zucker darin, bei mittlerer Hitze, mindestens 20 Minuten braten. Die Zwiebeln sollten sehr weich, goldgelb und karamelisiert sein.

    2.Jetzt das Mehl und das Tomatenmark dazugeben, unterrühren und ca. 2 Minuten mitgaren. Das Bier angiessen, zum Kochen bringen und nach einer weiteren Minute die Brühe dazugiessen. Auf sehr kleiner Flamme 15-20 Minuten nur leicht köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Backofentemperatur auf Grillfunktion stellen.

    4.Die Zwiebelsuppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen und mit den Brotscheiben belegen. Die Käsescheiben darauf verteilen. Die Suppentassen in den heissen Backofen stellen und so lange darin lassen, bis der Käse eine schöne braune Kruste bekommt

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    Rezept von W****u
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