Lusskatter- Safrangebäck

1 Std leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Safran Pulver 0,5 TL
Milch 500 ml
Mehl 1 kg
Hefe 50 g
Butter 200 g
Eier 2
Salz 1 TL
Zucker 1,5 Tassen
Mandeln gehackt 50 g
Rosinen nach Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
42,5 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.1 Ei schlagen, die Hefe mit etwas kalter Milch anrühren, das geschlagene Ei dazugeben, die Butter in einem Topf schmelzen, restliche Milch zugeben und erwärmen, über die Hefe gießen, Salz, Zucker, Safran, Mandeln und nach und nach das Mehl zugeben, den Teig glatt und geschmeidig rühren und zu doppelter Menge aufgehen lassen

2.den Teig nochmals durchkneten, in 30 Stücke teilen, zu kleinen Fladen formen, auf ein Backblech geben und erneut aufgehen lassen, das zweite Ei schlagen, das Gebäck damit bestreichen, mit Rosinen garnieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lusskatter- Safrangebäck“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lusskatter- Safrangebäck“