1. Home
  2. Rezept
  3. Lusskatter- Safrangebäck

Lusskatter- Safrangebäck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Safran Pulver½ TL
Milch500 ml
Mehl1 kg
Hefe50 g
Butter200 g
Eier2
Salz1 TL
Zucker1 ½ Tassen
Mandeln gehackt50 g
Rosinen nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Ei schlagen, die Hefe mit etwas kalter Milch anrühren, das geschlagene Ei dazugeben, die Butter in einem Topf schmelzen, restliche Milch zugeben und erwärmen, über die Hefe gießen, Salz, Zucker, Safran, Mandeln und nach und nach das Mehl zugeben, den Teig glatt und geschmeidig rühren und zu doppelter Menge aufgehen lassen

    2.den Teig nochmals durchkneten, in 30 Stücke teilen, zu kleinen Fladen formen, auf ein Backblech geben und erneut aufgehen lassen, das zweite Ei schlagen, das Gebäck damit bestreichen, mit Rosinen garnieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Lusskatter- Safrangebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich