Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Safran Pulver | ½ TL |
Milch | 500 ml |
Mehl | 1 kg |
Hefe | 50 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Mandeln gehackt | 50 g |
Rosinen nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1 Ei schlagen, die Hefe mit etwas kalter Milch anrühren, das geschlagene Ei dazugeben, die Butter in einem Topf schmelzen, restliche Milch zugeben und erwärmen, über die Hefe gießen, Salz, Zucker, Safran, Mandeln und nach und nach das Mehl zugeben, den Teig glatt und geschmeidig rühren und zu doppelter Menge aufgehen lassen
2.den Teig nochmals durchkneten, in 30 Stücke teilen, zu kleinen Fladen formen, auf ein Backblech geben und erneut aufgehen lassen, das zweite Ei schlagen, das Gebäck damit bestreichen, mit Rosinen garnieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
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