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Prinzregenten - Torte

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eigelbe250 Gramm
Zucker100 Gramm
Eiweiß250 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl250 Gramm
Butter flüssig30 Gramm
Milch½ Liter
Zucker100 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack50 Gramm
Kouvertüre halbbitter200 Gramm
Rum4 cl
Butter500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren Eiweiße mit Zucker steif schlagen und unterziehen

    2.Gesiebtes Mehl unterheben , die flüssige Butter ebenfalls unterheben.

    3.7 dünne Böden auf Papier streichen und nicht zu weich abbacken. Danach umdrehen und das Papier abziehen.

    4.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet

    5.Butter schaumig rühren und den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren. 100 g flüssige Kovertüre unterrühren. Zum Schluß ebenfalls den Rum.

    6.Die Böden wechselweise mit der Schokocreme zusammensetzen und oben und den Rand ebenfalls einstreichen. Die gekühlte Torte mit der restlichen Kouvertüre überziehen.

    7.Die Torte nicht tränken, denn sie soll einen keksartigen Charakter haben. NB: Die 7 Böden sollen die 7 Regierungsbezirke Bayerns unterPrinzregent "Luitpold" symbolisieren. Allerdings waren Ober- u. Niederbayern damals nur einer. Der 7. war die Kurpfalz.

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    Rezept von l****g
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