Zutaten für 16 Personen
Eigelbe | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eiweiß | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Butter flüssig | 30 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 50 Gramm |
Kouvertüre halbbitter | 200 Gramm |
Rum | 4 cl |
Butter | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren Eiweiße mit Zucker steif schlagen und unterziehen
2.Gesiebtes Mehl unterheben , die flüssige Butter ebenfalls unterheben.
3.7 dünne Böden auf Papier streichen und nicht zu weich abbacken. Danach umdrehen und das Papier abziehen.
4.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet
5.Butter schaumig rühren und den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren. 100 g flüssige Kovertüre unterrühren. Zum Schluß ebenfalls den Rum.
6.Die Böden wechselweise mit der Schokocreme zusammensetzen und oben und den Rand ebenfalls einstreichen. Die gekühlte Torte mit der restlichen Kouvertüre überziehen.
7.Die Torte nicht tränken, denn sie soll einen keksartigen Charakter haben. NB: Die 7 Böden sollen die 7 Regierungsbezirke Bayerns unterPrinzregent "Luitpold" symbolisieren. Allerdings waren Ober- u. Niederbayern damals nur einer. Der 7. war die Kurpfalz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
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