Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch 1,5 % Fett | 300 ml |
Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | 30 g |
Zucker | 50 g |
etwas Zitronenschale | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.200 ml Milch zum Kochen bringen, das ausgekratzte Vanillemark zugeben. In der restlichen Milch die Speisestärke auflösen, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die leicht köchelnde Milch einrühren. Den Zucker zugeben, einmal aufkochen, abkühlen lassen und die Zitronenschale unterrrühren.
2.Das Ei trennen. Das Eigelb unter ständigem Rühren unter die lauwarme Creme rühren, mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterziehen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nachspeise: Vanillecreme“