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Nachspeise: Vanillecreme

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 1,5 % Fett300 ml
Vanilleschote1
Speisestärke30 g
Zucker50 g
etwas Zitronenschale etwas
Ei1
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.200 ml Milch zum Kochen bringen, das ausgekratzte Vanillemark zugeben. In der restlichen Milch die Speisestärke auflösen, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die leicht köchelnde Milch einrühren. Den Zucker zugeben, einmal aufkochen, abkühlen lassen und die Zitronenschale unterrrühren.

    2.Das Ei trennen. Das Eigelb unter ständigem Rühren unter die lauwarme Creme rühren, mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterziehen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.

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