Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs (Salm) | 800 g |
Zucker | 160 g |
Salz | 100 g |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Dill | 3 Bund |
Pfeffer weiß | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und eventuell Gräten mit einer Pinzette entfernen. Zucker, Salz, zerstoßene Wachholderbeeren, Zitronenschalenzeste, gehackten Dill und Pfeffer mischen. Lachs in eine flache Form mit hohem Rand legen. Die Beize auf dem Fisch verteilen.
2.Form mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. Lachs 12-18 Stunden beizen. Danach den Lachs aus der entstandenen Beizflüssigkeit nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen. Lachs in Scheiben schneiden und mit Rösti und Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Graved Lachs, hausgemacht mit Rösti und Honig-Senf-Sauce“