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Lavantaler (ein Tal in Kärnten) Leberlan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl60 dkg
Germ - Hefe3 dkg
Wasser¼ l
Salz etwas
Schweinsnetz1
Fett etwas
Für die Fülle: etwas
Herz, Lunge, Zunge, gekocht40 dkg
Schweinefleisch mit Schwarte, gekocht50 dkg
Leber und Milz, roh15 dkg
Zwiebel, feingehackt1 kleine
Salz etwas
Knoblauch, zerdrückt1 Zehe
Basilikum, Minze, Rosmarin etwas
Ei, eventuell1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus dem Mehl, der in wenig warmen Wasser angesetzter Germ, Salz und Wasser einen Brotteig herstellen (kneten) und zugedeckt gehen lassen. Diesen dann armdick zu einer Rolle formen, und in 2 fingerdicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben wiederum auseinanderdrücken , mit der wie folgend beschriebenen Fleischmasse füllen und faustgrße Knödel formen.

    2.Fleisch und Innereien faschieren, Leber und Milz roh schaben und würzen, das Ganze eventuell mit Ei binden und zu kleinen Kugeln formen.

    3.Die gefüllten Knödel auf einem gestaubten (mit Mehl) zugedeckt nochmals gehen lassen, dann locker in Schweinsnetzstücke einhüllen und in eine gefettete Rein legen - nebeneinander:) und dann dürfen sie nochmals "gehen".

    4.Danach werden sie im Rohr rundherum hellbraun gebacken, bis sie eine schöne Kruste haben.

    5.Mit Sauerkraut servieren und einfach genießen................hhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmm

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