Zutaten für 6 Personen
Mehl | 60 dkg |
Germ - Hefe | 3 dkg |
Wasser | ¼ l |
Salz | etwas |
Schweinsnetz | 1 |
Fett | etwas |
Für die Fülle: | etwas |
Herz, Lunge, Zunge, gekocht | 40 dkg |
Schweinefleisch mit Schwarte, gekocht | 50 dkg |
Leber und Milz, roh | 15 dkg |
Zwiebel, feingehackt | 1 kleine |
Salz | etwas |
Knoblauch, zerdrückt | 1 Zehe |
Basilikum, Minze, Rosmarin | etwas |
Ei, eventuell | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus dem Mehl, der in wenig warmen Wasser angesetzter Germ, Salz und Wasser einen Brotteig herstellen (kneten) und zugedeckt gehen lassen. Diesen dann armdick zu einer Rolle formen, und in 2 fingerdicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben wiederum auseinanderdrücken , mit der wie folgend beschriebenen Fleischmasse füllen und faustgrße Knödel formen.
2.Fleisch und Innereien faschieren, Leber und Milz roh schaben und würzen, das Ganze eventuell mit Ei binden und zu kleinen Kugeln formen.
3.Die gefüllten Knödel auf einem gestaubten (mit Mehl) zugedeckt nochmals gehen lassen, dann locker in Schweinsnetzstücke einhüllen und in eine gefettete Rein legen - nebeneinander:) und dann dürfen sie nochmals "gehen".
4.Danach werden sie im Rohr rundherum hellbraun gebacken, bis sie eine schöne Kruste haben.
5.Mit Sauerkraut servieren und einfach genießen................hhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Lavantaler (ein Tal in Kärnten) Leberlan“