Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Speck | 80 g |
Gorgonzola | 300 g |
Becher Sahne | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schweinefilet waschen, trocken tupfen, häuten und in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, dann in Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in Streifen oder Würfel schneiden. Gorgonzola in Würfel schneiden.
2.Zwiebel und Speck in Butter leicht bräunen, mit Sahne aufgießen und erhitzen. Gorgonzolawürfel hinzugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das gebratene Schweinefilet in die Sauce geben und 10 Minuten ziehen lassen. Dazu schmecken Butternudeln und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Gorgonzolasauce“