1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pizza -Teig1 Beutel
Frühlingszwiebeln4
weißer Spargel500 g
Sauce Hollandaise300 ml
roher Schinken80 g
Olivenöl1 EL
Butter2 TL
Salz,Zucker, Muskat, Pfeffer etwas
Thymian TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pizza Teig mit 1/8 l lauwarmen Wasser und Olivenöl verkneten. Teil dünn zu einem Rechteck ausrollen und in 6 Stücke teilen. Backblech mit Papier auslegen und Teig darauf legen.

    2.Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Spargel schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter im Topf zerlassen, Spargel zugeben und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 5 Min bissfest dünsten. Zwiebeln zugeben und kurz unterrühren.

    3.Hollandaise Sauce mit Muskat und Thymian abschmecken und auf den Teigstücken verstreichen, Spargel -Zwiebelmischung abtropfen lassen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad Umluft ca. 30 Min backen. Schinken in Streifen schneiden und auf dem fertigen Flammkuchen verteilen, mit Pfeffer übermahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich