Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pizza -Teig | 1 Beutel |
Frühlingszwiebeln | 4 |
weißer Spargel | 500 g |
Sauce Hollandaise | 300 ml |
roher Schinken | 80 g |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 2 TL |
Salz,Zucker, Muskat, Pfeffer | etwas |
Thymian | TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Pizza Teig mit 1/8 l lauwarmen Wasser und Olivenöl verkneten. Teil dünn zu einem Rechteck ausrollen und in 6 Stücke teilen. Backblech mit Papier auslegen und Teig darauf legen.
2.Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Spargel schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter im Topf zerlassen, Spargel zugeben und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 5 Min bissfest dünsten. Zwiebeln zugeben und kurz unterrühren.
3.Hollandaise Sauce mit Muskat und Thymian abschmecken und auf den Teigstücken verstreichen, Spargel -Zwiebelmischung abtropfen lassen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad Umluft ca. 30 Min backen. Schinken in Streifen schneiden und auf dem fertigen Flammkuchen verteilen, mit Pfeffer übermahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Spargel-Flammkuchen“