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Maroni-Oberstorte mit Schokolade und Nougat

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dunkle Kuvertüre, klein gehackt60 g
Eier3
weiche Butter60 g
Staubzucker50 g
Vanillezucker1 Pkl
Kristallzucker50 g
glattes Mehl60 g
Blatt Gelatine5
Schlagobers500 ml
dunkle Schokolade125 g
Maronireis1 Pkl
Nougat200 g
Mandelblättchen geröstet150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine Springform (24 Durchmesser) mit Butter ausstreichen u mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160 vorheizen. Kuvertüre über Dampf schmelzen. Eier in Dotter u Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker u 1 kl Prise Salz gut cremig rühren. Kuvertüre untermischen. Masse gut cremig rühren u nach u nach d Dotter dazugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit d Kuvertürmasse verrühren. Restlichen Schnee u Mehl behutsam unterheben. Masse in d Form geben u im Rohr auf mittlerer Schiene 35 Min backen. Torte aus d Rohr nehmen u in d Form auskühlen lassen. Für d Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml vom Obers aufkochen, Kuvertüre u ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Mischung , 100g Maronireis einrühren, mit einem Stabmixer pürieren u für ca 20 Min kühl stellen. Übriges Obers schlagen u unter d Creme heben. Creme auf dem Schokoladenboden verstreichen. Torte abdecken u für ca 3 Stundenn kühl stellen. Für d Glasur Nougat über Dampf schmelzen, über d Torte gießen, mit einer Palette verstreichen u fest werden lassen. Torte mit einem kleinen Messer vom Formenrand schneiden., Form öffnen u abheben. Mandelblättchen gleichmäßig auf dem Tortenrand verteilen. Torte mit dem übrigen Maronireis bestreuen.

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