Zutaten für 6 Personen
dunkle Kuvertüre, klein gehackt | 60 g |
Eier | 3 |
weiche Butter | 60 g |
Staubzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pkl |
Kristallzucker | 50 g |
glattes Mehl | 60 g |
Blatt Gelatine | 5 |
Schlagobers | 500 ml |
dunkle Schokolade | 125 g |
Maronireis | 1 Pkl |
Nougat | 200 g |
Mandelblättchen geröstet | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eine Springform (24 Durchmesser) mit Butter ausstreichen u mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160 vorheizen. Kuvertüre über Dampf schmelzen. Eier in Dotter u Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker u 1 kl Prise Salz gut cremig rühren. Kuvertüre untermischen. Masse gut cremig rühren u nach u nach d Dotter dazugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit d Kuvertürmasse verrühren. Restlichen Schnee u Mehl behutsam unterheben. Masse in d Form geben u im Rohr auf mittlerer Schiene 35 Min backen. Torte aus d Rohr nehmen u in d Form auskühlen lassen. Für d Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml vom Obers aufkochen, Kuvertüre u ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Mischung , 100g Maronireis einrühren, mit einem Stabmixer pürieren u für ca 20 Min kühl stellen. Übriges Obers schlagen u unter d Creme heben. Creme auf dem Schokoladenboden verstreichen. Torte abdecken u für ca 3 Stundenn kühl stellen. Für d Glasur Nougat über Dampf schmelzen, über d Torte gießen, mit einer Palette verstreichen u fest werden lassen. Torte mit einem kleinen Messer vom Formenrand schneiden., Form öffnen u abheben. Mandelblättchen gleichmäßig auf dem Tortenrand verteilen. Torte mit dem übrigen Maronireis bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****k
vom
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