Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 ganzes |
Bier | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Chillipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hähnchen innen und außen würzen, Dose Bier öffnen und etwas Bier an die Seite gestellt. Dann das frierende Hähnchen auf die Dose gesetzt, diese auf das höhere Backblech gestellt und ganz vorsichtig meine Backwagentür geschlossen.
2.Nach 20 Minuten die Tür vorsichtig geöffnet um die Kartoffeln dazu zu legen,schups ist die Dose umgefallen. Wieder mit viel Mühe aufgerichtet, denn wo soll das Hähnchen angegriffen werden bei der Hitze. Nach 50 Minuten war das Hähnchen sehr knuprig und die Kartoffeln gar.
3.Mit Hilfe einer Fleischgabel und Topflappen hab ich dann das Hähnchen aus der Backofen bekommen. Bei jedem Blick in den Backofen fing ich an zu lachen, denn es sieht echt lustig aus, wenn der Gockel so im Ofen sitzt und so knusprig habe ich noch nie ein Hähnchen gebraten.
4.Dazu gab es Knusperkartoffeln (siehe Rezept) und Endiviensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu „Inges-Test nacktes Hähnchen auf der Dose geht sich bräunen(Foto)“