Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Schweineschnitzel a'150g | 6 Scheiben |
Öl,Salz,Pfeffer | 3 EL |
gemischtes Hack | 250 g |
getr.italienische Kräuter | 2 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Tomaten 425 ml | 1 Dose |
klare Brühe | 2 TL |
geriebener Gouda | 100 g |
evtl. Oregano zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Paprika putzen,waschen.Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden,Knoblauch fein hacken.
2.Schnitzel trocken tupfen.In 2-3 EL heißem Öl in einer großen Pfanne portionweise von jeder Seite kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen.
3.Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden goldbraun anbraten,herausnehmen. 1EL ÖL im Bratfett erhitzen.Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz,Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.Knoblauch und Paprika zufügen und alles ca. 5 Minuten weiterbraten. Hälfte Zwiebeln unterrühren.
4.150ml Wasser,Sahne,Tomaten samt Saft und Brühe einrühren.Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen,offen ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken.Auf den Schnitzeln verteilen.Mit übrigen Zwiebeln und Käse bestreuen.Schnitzel zugedeckt im vorgeheizten Ofen(E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas:Stufe 3)ca. 1 Stunde schmoren.Dann offen ca. 30 Minuten überbacken.Mit Oregano garnieren.Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pinski42
vom
Kommentare zu „Ofenschnitzel alla Bolognese“