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Ofenschnitzel alla Bolognese

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln300 g
Knoblauchzehen2 Stück
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stück
Schweineschnitzel a'150g6 Scheiben
Öl,Salz,Pfeffer3 EL
gemischtes Hack250 g
getr.italienische Kräuter2 TL
Schlagsahne200 g
Tomaten 425 ml1 Dose
klare Brühe2 TL
geriebener Gouda100 g
evtl. Oregano zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Paprika putzen,waschen.Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden,Knoblauch fein hacken.

    2.Schnitzel trocken tupfen.In 2-3 EL heißem Öl in einer großen Pfanne portionweise von jeder Seite kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen.

    3.Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden goldbraun anbraten,herausnehmen. 1EL ÖL im Bratfett erhitzen.Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz,Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.Knoblauch und Paprika zufügen und alles ca. 5 Minuten weiterbraten. Hälfte Zwiebeln unterrühren.

    4.150ml Wasser,Sahne,Tomaten samt Saft und Brühe einrühren.Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen,offen ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken.Auf den Schnitzeln verteilen.Mit übrigen Zwiebeln und Käse bestreuen.Schnitzel zugedeckt im vorgeheizten Ofen(E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas:Stufe 3)ca. 1 Stunde schmoren.Dann offen ca. 30 Minuten überbacken.Mit Oregano garnieren.Dazu passen Salzkartoffeln.

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