Weihnachtsplätzchen : Walnusswürfel

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
hartgekochte, passierte Eigelbe 3
Zucker 120 g
Butter 120 g
Mehl 150 g
Zimt 1 Msp
Nelkenpulver 1 Msp
abgeriebene Zitronenschale etwas
Butter für das Blech etwas
Orangenmarmelade 225 g
Walnüsse gemahlen 350 g
Eier 2
Puderzucker 3 Eßl.
Rum 1 Eßl.
Halbbitter-Kuvertüre 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
63,2 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

Eigelbe mit Zucker, Butter, Mehl und Gewürzen zu einem Mürbeteig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Blech legen, mit Orangenmarmelade bestreichen. Backofen auf 200° vorheizen. Walnüsse, Eier, Puderzucker und Rum verrühren und die Masse über die Marmelade streichen. Restlichen Teig ausrollen und über die Nußmasse legen. Das Ganze etwa 20 Min. backen. Zum Schluß die Kuvertüre darüber streichen und erstarren lassen, in kleine Würfel schneiden. Ergibt etwa 50-60 Stück.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Walnusswürfel“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen : Walnusswürfel“