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Deftige Brezensuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezen4 Stück
Schinken in Streifen geschnitten100 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Öl1 Esslöffel
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Crème fraîche4 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brezen in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, gepressten Knoblauch dazu. Brezenwürfel kurz mit anrösten. Mit Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Schinkenstreifen dazu und nochmals kurz aufkochen. Zugedeckt 3 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

    2.Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch gewaschen und in Röllchen geschnitten kurz vor dem servieren über die Suppe streuen. Anstatt der Brezen könnt Ihr natürlich auch Laugenbrötchen verwenden.

    3.Ihr könnt die Suppe auch gleich auf Suppentassen verteilen und mit 1 bis 2 EL ger. Käse pro Tasse im vorgeheizten Backofen solange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu ein schönes Bier, das hat doch etwas Oktoberfestcharakter!!!

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    Rezept von anlap
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