1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenkuchen Marmorkuchen

Tassenkuchen Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Zucker2 Tassen
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Butter250 gr
Saure Sahne1 Becher
Kakao1 El
Milch1 El
Schoko- Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Mehl ,Backpulver,Zucker, Vanillinzucker, Eier, Butter und saurer Sahne einen Rührteig herstellen und 2/3 davon in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben.

    2.In die restliche Teigmenge das Kakaopulver und die Milch rühren. Dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel vorsichtig unterziehen.

    3.Den Kuchen bei 160° ca 60 Min.backen fertigen Kuchen 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Dann herausnehmen und mit Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenkuchen Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich