1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Frische Feigen Muffins

Gebäck : Frische Feigen Muffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver5 ½ Teel.
Natron½ Teel.
Walnüsse gehackt50 g
Feigen frisch oder getrocknet100 g
Zartbitterschokolade klein gehackt100 g
Zimt½ Teel.
Ei1
Pflanzenöl80 ml
Zucker100 g
Buttermilch200 ml
Verzierung: etwas
Feigen frisch3
Walnüsse12 halbe
Halbbitter-Kuvertüre50 g
Papierbackförmchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Muffins-Backblech mit Papierförmchen auslegen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Walnüsse, Feigen , Schokolade und Zimt gut miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Öl, Zucker und Buttermilch verrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen schütten und vorsichtig unterheben. Die Förmchen füllen und bei 180° 20-25 Min. backen. Die Muffins nach dem backen noch 5 Min. ruhen lassen. Für die Verzierung Feigen in dünne Spalten schneiden, Kuvertüre schmelzen und dann Feigen und Walnüsse zur Hälfte eintauchen und sofort auf die Muffins legen. Für Feigenliebhaber empfiehlt es sich, noch ein paar beschwipste Feigen dazu reichen. Dazu nehme ich etwa 2 Eßl. Puderzucker und siebe ihn über die Feigenspalten, dann träufle ich etwas Marsala darüber und lasse es kurz einziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Frische Feigen Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich