Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 5 ½ Teel. |
Natron | ½ Teel. |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Feigen frisch oder getrocknet | 100 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 g |
Zimt | ½ Teel. |
Ei | 1 |
Pflanzenöl | 80 ml |
Zucker | 100 g |
Buttermilch | 200 ml |
Verzierung: | etwas |
Feigen frisch | 3 |
Walnüsse | 12 halbe |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 g |
Papierbackförmchen | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen. Muffins-Backblech mit Papierförmchen auslegen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Walnüsse, Feigen , Schokolade und Zimt gut miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Öl, Zucker und Buttermilch verrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen schütten und vorsichtig unterheben. Die Förmchen füllen und bei 180° 20-25 Min. backen. Die Muffins nach dem backen noch 5 Min. ruhen lassen. Für die Verzierung Feigen in dünne Spalten schneiden, Kuvertüre schmelzen und dann Feigen und Walnüsse zur Hälfte eintauchen und sofort auf die Muffins legen. Für Feigenliebhaber empfiehlt es sich, noch ein paar beschwipste Feigen dazu reichen. Dazu nehme ich etwa 2 Eßl. Puderzucker und siebe ihn über die Feigenspalten, dann träufle ich etwas Marsala darüber und lasse es kurz einziehen.
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vom
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