Zutaten für 1 Personen
Rumpsteak | 1 |
Butterschmalz | 1 TL |
Schokolade 60% Kakao | 30 g |
Bratenfond | etwas |
Szechuanpfeffer, Salz, Pfeffer; Vanillezucker, Steakpfeffer | etwas |
Honig | etwas |
Kirschen getrocknet | 15 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Steak in dem Butterschmalz je nach Geschmack braten. Ich mags am liebsten medium... bei nem 300g Steak dauert das nach meiner Methode von jeder Seite 3 Minuten bei großer Hitze in der Pfanne und dann nochmal 15 Minuten bei 130° in Alufolie im Ofen...
2.Den Bratenfond mit Wasser ablöschen, die Kirschen dazugeben und bei geringer Hitze mit etwas Bratenfondpulver einköchlen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit des Steaks mit Honig, etwas Vanillezucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen. Denn wenn die Schoki dazukommt darf sie nicht mehr zu heiß sein... Sonst gerinnt das Ganze... Dann die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Zum Schluß nach Geschmack noch mit Szechuanpfeffer abschmecken.
3.Das Steak mit Steakpfeffer würzen. Dann noch die Schokisoße drüber und genießen! Klingt vielleicht ungewöhnlich, aber wer meine Leidenschaft für Steaks und/oder Schokolade teilt, sollte das unbedingt mal probieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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