Süßer Reiskuchen

5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch600 ml
Salz etwas
Zucker7 El
Vanillezucker1 Pk
Zimt1 Tl
Milchreis125 g
getrennt3 kl.M
Mehl100 g
Backpulver1 Tl
Speisestärke2 El
Weizengrieß2 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.1.Milch mit 1 Prise Salz 2 El Zucker, Vanillezucker und Zimt zum Kochen bringen. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlich Rühren 20-25 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.

    2.2.Eigelb mit 5 El Zucker und 2 El heißem Wasser mit dem Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen weißen Masse aufschlagen. mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke über die Eigelbmasse sieben und unterrühren.

    3.3. Erst den Milchreis unterrühren, dann das eiweiß unterziehen. Eine Form (1Liter inhalt) ausfetten und gleichmäßig mit Grieß ausstreuen. Die Masse einfüllen und glatt streichhen.

    4.4.Reiskuchen im heißen Backofen bei 180 Grad ( gas 2-3, umluft 35 minuten bei 160 Grad) auf der 2. schiene von unten 30 Minuten backen ... am besten passt ein kirschkompott echt lecker und dann muß es leider noch 1 stunde in kühlschrank insgesamt 3 stunden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****8
    vom
    Profilbild von L****8

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Reiskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Reiskuchen