Zutaten für 4 Personen
Milch | 600 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 7 El |
Vanillezucker | 1 Pk |
Zimt | 1 Tl |
Milchreis | 125 g |
getrennt | 3 kl.M |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Tl |
Speisestärke | 2 El |
Weizengrieß | 2 El |
Zubereitung
5 Min
1.1.Milch mit 1 Prise Salz 2 El Zucker, Vanillezucker und Zimt zum Kochen bringen. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlich Rühren 20-25 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
2.2.Eigelb mit 5 El Zucker und 2 El heißem Wasser mit dem Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen weißen Masse aufschlagen. mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke über die Eigelbmasse sieben und unterrühren.
3.3. Erst den Milchreis unterrühren, dann das eiweiß unterziehen. Eine Form (1Liter inhalt) ausfetten und gleichmäßig mit Grieß ausstreuen. Die Masse einfüllen und glatt streichhen.
4.4.Reiskuchen im heißen Backofen bei 180 Grad ( gas 2-3, umluft 35 minuten bei 160 Grad) auf der 2. schiene von unten 30 Minuten backen ... am besten passt ein kirschkompott echt lecker und dann muß es leider noch 1 stunde in kühlschrank insgesamt 3 stunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu „Süßer Reiskuchen“