Zucchini mit Meetfüllung

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mitttelgroße Zwiebeln 2
Töpfchen/Bund Thymian 1
Schweinemett 375g
Peffer,Salz etwas
scheiben Frühstückspeck 5-6
Knoblauchzehe 1
Tomaten 750g
Petersiele 1Bund
Olivenöl 1EL
Tomatenmark 2-3EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 2Tl
Paprikapulver edelsüß etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Zwiebel schälen, fein würfeln.Thymian waschen,Blättchen abzupfen.Mett,Hälfte Zwiebeln und Hälfte Thymian verkneten.Mit Peffer würzen

2.Zucchini putzen,waschen.Längs einen Deckel abschneiden,innereres herauslösen.Die Dckelwürfeln.Mett in die Zucchinifüllen.Speck halbieren und darüberlegen.

3.Knoblauch schälen,hacken.Tomaten putzen,waschen und würfeln.Petersilie waschen und, bis auf etwas,hacken.

4.Knoblauch und Rest Zwiebeln im heißen Öl andünsten.Tomaten-und Zucchiniwürfel zufügen und etwas einkochen lassen.Tomatenmark,Rest Thymian und Petersilie unterrühren.Abschmecken.

5.Soße und Zucchini in eine Auflaufform geben.Im vorgeheizten Backofen ca( 200grad)30min garen. Dazu schmeckt Reis

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini mit Meetfüllung“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini mit Meetfüllung“