Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanille Pudding Pulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Milch fettarm | 1 l |
Zucker | 7 EL |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Hartweizengrieß | 8 EL |
Äpfel | 6 mittelgr. |
Eiweiß | 4 |
Apfelsaft | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Puddingpulver und 10 EL Milch in einem Schüttelbecher ordentlich schütteln ;-))) Rest Milch, 4 EL ZUcker, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Stck. Zitronenschale aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, geschütteltes Puddingpulver einrühren. NOchmals aufkochen lassen. Wieder vom Herd nehmen und den Grieß einrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Zitronenschale herrausnehmen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten scheiden. Eiweiß steif schlagen, unter den Grießpudding heben. 3 El Zucker karamelisieren. Mit Apfel und Zitronensaft ablöschen. Ein zweites Stck. Zitronenschale, 1 Päckchen Vanillezucker und Apfelspalten zugeben, etwas einkochen lassen. Apfelkompott mit Grießpudding anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
Kommentare zu „Vanille Grießpudding“