1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Grießpudding

Vanille Grießpudding

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanille Pudding Pulver zum Kochen2 Päckchen
Milch fettarm1 l
Zucker7 EL
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zitrone unbehandelt1
Hartweizengrieß8 EL
Äpfel6 mittelgr.
Eiweiß4
Apfelsaft600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Puddingpulver und 10 EL Milch in einem Schüttelbecher ordentlich schütteln ;-))) Rest Milch, 4 EL ZUcker, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Stck. Zitronenschale aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, geschütteltes Puddingpulver einrühren. NOchmals aufkochen lassen. Wieder vom Herd nehmen und den Grieß einrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Zitronenschale herrausnehmen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten scheiden. Eiweiß steif schlagen, unter den Grießpudding heben. 3 El Zucker karamelisieren. Mit Apfel und Zitronensaft ablöschen. Ein zweites Stck. Zitronenschale, 1 Päckchen Vanillezucker und Apfelspalten zugeben, etwas einkochen lassen. Apfelkompott mit Grießpudding anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Regadda
    vom
    Profilbild von Regadda

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Grießpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich