Zutaten für 6 Personen
Mehl | 140 g |
Speisestärke | 110 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Öl | 125 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Für die Creme | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Milch | 350 ml |
Vanille-Pudding | 1 Päckchen |
Zucker | 2 El |
Eierlikör | 50 ml |
Agar-Agar (Agartine) | 1 Päckchen |
Raffaello | 10 Stück |
Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker sehr cremig rühren, dann mit Öl noch kurz durchrühren und die restlichen Zutaten beimengen. Teig in eine vorbereitete Kastenform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 35 min backen. Erkaltet den Kuchen 2x durchschneiden und mit Creme füllen, außen herum bestreichen und mit ein paar halbierten Raffaellos dekorieren. Auch etwas Schokoglasur draufgespritzt sieht fein aus. Vor dem Anschneiden den Kuchen ein paar Stunden kalt stellen.
2.Creme: Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, zuckern und vom Herd nehmen, dann die Agartine einrühren und nochmals aufkochen lassen, Eierlikör dazu geben. Danach vollständig auskühlen lassen. Mascarpone glatt rühren und mit dem kalten Pudding gut verrühren, die Raffaellos dazu geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Raffaello Kuchen“