1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Raffaello Kuchen

Eierlikör - Raffaello Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl140 g
Speisestärke110 g
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Öl125 ml
Eierlikör250 ml
Für die Creme etwas
Mascarpone250 g
Milch350 ml
Vanille-Pudding1 Päckchen
Zucker2 El
Eierlikör50 ml
Agar-Agar (Agartine)1 Päckchen
Raffaello10 Stück
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker sehr cremig rühren, dann mit Öl noch kurz durchrühren und die restlichen Zutaten beimengen. Teig in eine vorbereitete Kastenform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 35 min backen. Erkaltet den Kuchen 2x durchschneiden und mit Creme füllen, außen herum bestreichen und mit ein paar halbierten Raffaellos dekorieren. Auch etwas Schokoglasur draufgespritzt sieht fein aus. Vor dem Anschneiden den Kuchen ein paar Stunden kalt stellen.

    2.Creme: Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, zuckern und vom Herd nehmen, dann die Agartine einrühren und nochmals aufkochen lassen, Eierlikör dazu geben. Danach vollständig auskühlen lassen. Mascarpone glatt rühren und mit dem kalten Pudding gut verrühren, die Raffaellos dazu geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Raffaello Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich