1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferlinge in Rahm, Putenbrustfilet u. Brotknödel

Pfifferlinge in Rahm, Putenbrustfilet u. Brotknödel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenbrust5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butterschmalz1 TL
Brotknödel: etwas
Croutons500 gr.
Brot2 Scheibe
Butter zerlassen120 gr.
Sahne50 ml
Milch½ l
Eier1 Stk.
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Hartweizengries1 TL
Pfifferlinge: etwas
Pfifferlinge frisch500 gr.
Weißwein125 ml
Schalotten3 Stk.
Butter1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Lorbeerblatt1 Stk.
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Brotknödel das frische Brot in Würfel schneiden und mit den Brot-Croûtons, der zerlassenen Butter, der Sahne, etwas Milch (immer nach und nach zugießen), etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen und ziehen lassen. Die Brot-Croûtons müssen sich vollständig in dem Teig auflösen bzw. weich werden. Dann 1-2 Eier unterheben, Schnittlauch klein hacken, dazugeben und etwas Hartweizengrieß zufügen. Das Ganze muss eine klebrige, feste Masse ergeben. Nun die Knödel formen und in heißes, fast kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Achtung: Das Wasser darf nicht kochen!

    2.Die Pfifferlinge mit etwas Butter, zerdrückten Knoblauchzehen, und den abgezogenen und klein gehackten Schalotten andünsten. Nach 5 Minuten mit dem Weißwein ablöschen, das Lorbeerblatt hineingeben und das Ganze aufkochen. Anschließend die Sahne zugießen, salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Schluss den gehackten Schnittlauch einrühren.

    3.Jetzt die gesalzenen und gepfefferten Putenbrustfilets in einer gusseisernen Pfanne mit dem Butterschmalz auf beiden Seiten kurz anbraten und mit den restlichen Komponenten anrichten.

    4.Tipp: Dazu passt als Getränk am besten ein kräftiger Weißwein oder ein leichter Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pfifferlinge in Rahm, Putenbrustfilet u. Brotknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich