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Wurst - Pikantes Paprika-Risotto

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis100 g
Paprikasalami50 g
Paprika grün1 Stück
Paprikaschoten gelb1 Stück
Schalotten frisch2 Stück
Knoblauchzehe1 gross
Gemüsebrühe800 ml
Weißwein100 ml
Öl1 EL
Parmesan gerieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Salami falls nötig pellen, erst in Scheiben dann in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, vom Strunk, Innenrispen und Kernen befreien, kurz abspülen und trocknen, dann in grobere Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und hacken.

    2.Gemüsebrühe erhitzen. Im heißen Öl Schalotten, Knoblauch und Salamiwürfel anbraten. Dann die Paprika dazugeben und mitbraten. Zuletzt den Reis reingeben und anschwitzen. Mit Weißwein und etwas Gemüsebrühe ablöschen und einmal gut durchrühren.

    3.Jetzt scheiden sich die Geister, soll man Risotto ständig oder nur gelegentlich umrühren. Ich stelle mir meinen Küchenwecker und gehe nach Methode 2 vor. Dann kontrolliere ich die Flüssigkeit, gebe evtl. Brühe zu und rühre um. Nach etwa 20 Min. ist der Reis gar. Vor dem Servieren Parmesan unterrühren. Wer mag, kann selbstverständlich noch salzen und pfeffern, ich finde es durch die Wurst, den Parmesan und die Brühe genug gewürzt. Das Gericht hat wirklich nur eine leicht pikante Note. Für Schärfe kann man noch ein bis zwei klein geschnittene Chilis mit der Paprika zusammen dazu geben.

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    Rezept von andrea21
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