Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 100 g |
Paprikasalami | 50 g |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprikaschoten gelb | 1 Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 gross |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Weißwein | 100 ml |
Öl | 1 EL |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Salami falls nötig pellen, erst in Scheiben dann in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, vom Strunk, Innenrispen und Kernen befreien, kurz abspülen und trocknen, dann in grobere Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und hacken.
2.Gemüsebrühe erhitzen. Im heißen Öl Schalotten, Knoblauch und Salamiwürfel anbraten. Dann die Paprika dazugeben und mitbraten. Zuletzt den Reis reingeben und anschwitzen. Mit Weißwein und etwas Gemüsebrühe ablöschen und einmal gut durchrühren.
3.Jetzt scheiden sich die Geister, soll man Risotto ständig oder nur gelegentlich umrühren. Ich stelle mir meinen Küchenwecker und gehe nach Methode 2 vor. Dann kontrolliere ich die Flüssigkeit, gebe evtl. Brühe zu und rühre um. Nach etwa 20 Min. ist der Reis gar. Vor dem Servieren Parmesan unterrühren. Wer mag, kann selbstverständlich noch salzen und pfeffern, ich finde es durch die Wurst, den Parmesan und die Brühe genug gewürzt. Das Gericht hat wirklich nur eine leicht pikante Note. Für Schärfe kann man noch ein bis zwei klein geschnittene Chilis mit der Paprika zusammen dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
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