1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Spinatsuppe

Orientalische Spinatsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
junger Blattspinat400 Gramm
Chillischote1 rote
Zwiebel1
Olivenöl4 Esslöffel
Knoblauchzehe1
heiße Gemüsebrühe800 ml
Fladenbrot150 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Mehl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Blattspinat waschen,trockenschleudern und hacken. Chillischote mit Kernen in feine Ringe schneiden. Zwiebek würfeln und in 2 EL heißen Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazupressen. 2. Chilli, Spinat und 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel unterrühren. 800 ml heiße Gemüsebrühe dazugießen, zugedeckt aufkochen lassen und bei Hitze 10 min. köcheln lassen. 3. Fladenbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl und 1-2 TL angeriebene Zitronenschale mischen. Brotscheiben damit bestreichen und bei 220 Grad goldbraun backen. Vollmilchjoghurt und 1 TL Mehl mischen, in die Suppe rühren und aufkochen. Bei milder Hitze 5 min. kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Spinatsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich