Pfirsich-Schmand Kuchen

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Belag: etwas
Pfirsiche 1 Dose
Schlagsahne 600 gr.
Schmand 600 gr.
Vanillezucker 5 Päck
Sahnesteif 5 Päck
Boden: etwas
Eier 4
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 1 Päck
Öl 125 ml
Mehl 250 gr.
Backpulver 3 Tl
Fanta 150 ml

Zubereitung

1.Für den Boden: Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.

2.Das Öl und das Fanta dazugeben

3.Jetzt das Mehl und das Backpulver dazugehen und zu einem glatten Teig verrühren.

4.Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen. Der Teig ist sehr flüssig und bei 180° 25 minuten backen.

5.Für den Belag: Den Schmand mit 2 Päckchen Vanillezucker verrühren.

6.Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und unter den Schmand heben.

7.Die Sahne mit dem Sahnesteif und den restlichen Päckchen Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Pfirsichschmandmasse unterheben.

8.Die Creme auf den ausgekühlten Boden verteilen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

9.Vor dem Anschneiden mit Zimt bestäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsich-Schmand Kuchen“