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Ente mit Orangensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente ca. 2 kg1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Muskatnuß etwas
kleine Möhren700 gr
Butter2 EL
unbehandelte Orangen2
Ingwerpulver¼ TL
Currypulver½ TL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ente waschen u. tocken tupfen. Innen u. außen mi Salz, Pfeffer u. Paprikapulver einreiben. Flügel u. Beine zusammenbinden. Ente auf ein Rost legen, Rost auf eine Fettpfanne setzen. 1/4 L Wasser in die Fettpfanne gießen. Ente bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Std.garen

    2.Möhren schälen u. im Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Min. garen, abgießen. Butter schmelzen u. die Möhren darin schwenken, mit Salz u. Muskatnuss würzen.

    3.Für die Sauce Bratenfond in einen Topf geben, Fett abschöpfen. Orangen mit einem Sparschäler dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen. Saft u. Schale in die Sauce geben, mit Ingwerpulver, Salz, Pfeffer u. Currypulver würzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren u. Sauce binden.

    4.Dazu schmecken Kartoffelkrönchen (TK) od. Knödel

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