Zutaten für 4 Personen
Ente ca. 2 kg | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Muskatnuß | etwas |
kleine Möhren | 700 gr |
Butter | 2 EL |
unbehandelte Orangen | 2 |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Currypulver | ½ TL |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente waschen u. tocken tupfen. Innen u. außen mi Salz, Pfeffer u. Paprikapulver einreiben. Flügel u. Beine zusammenbinden. Ente auf ein Rost legen, Rost auf eine Fettpfanne setzen. 1/4 L Wasser in die Fettpfanne gießen. Ente bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Std.garen
2.Möhren schälen u. im Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Min. garen, abgießen. Butter schmelzen u. die Möhren darin schwenken, mit Salz u. Muskatnuss würzen.
3.Für die Sauce Bratenfond in einen Topf geben, Fett abschöpfen. Orangen mit einem Sparschäler dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen. Saft u. Schale in die Sauce geben, mit Ingwerpulver, Salz, Pfeffer u. Currypulver würzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren u. Sauce binden.
4.Dazu schmecken Kartoffelkrönchen (TK) od. Knödel
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vom
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