Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backkakao | 3 EL |
Wasser | 1,5 Tassen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (320)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (320)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett30,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen lassen, Kakaopulver, Zucker , Vanillepulver und das Wasser kurz aufkochen. Von derHerdplatte ziehen und etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.( Der Teig wird sehr flüssig)
2.Den Teig in eine Kuchenform giessen und bei 175° ca 1 Std backen ( Bitte Stäbchenprobe machen) Den Kuchen entweder mit Staubzucker zuckern oder eine Schokoladenglasur darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Locker-fluffiger Schokoladenkuchen“