1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille - und Erdbeersoße

Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille - und Erdbeersoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zimt2 TL
Semmelbrösel150 g
gehackte Mandeln100 g
Weizenmehl40 g
Köllnflocken Instant20 g
Äpfel z.B. Boskop4 rote
Zitronensaft3 EL
Erdbeeren200 g
Puderzucker100 g
Biskin Pflanzenfett zum Frittieren Menge je nach Größe der Friteuse etwas
Vanillesoße1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier mit Zimt verquirlen. Semmelbrösel mit gehackten Mandeln mischen. Mehl, Köllnflocken Instant und Semmelbrösel - Mandelmischung in separate Schüssel geben. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren putzen. Die Apfelringe erst in Mehl wenden, im Ei wälzen und Schließlich mit der Semmelbrösel - Mandelmischung panieren. Diesen Vorgang mit jeder Apfelscheibe zweimal wiederholen.

    2.Für die Erdbeersauce Erdbeeren mit 2 EL Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Biskin Pflanzenfett in einem Topf oder einer Friteuse auf 175 Grad erhitzen. Die Apfelscheiben portionsweise im heißen Fett ca. 3 - 4 Min. goldbraun ausbacken und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Vanillesoße nach Anleitung zubereiten. Apfelringe mit beiden Saucen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille - und Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich