Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zimt | 2 TL |
Semmelbrösel | 150 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Weizenmehl | 40 g |
Köllnflocken Instant | 20 g |
Äpfel z.B. Boskop | 4 rote |
Zitronensaft | 3 EL |
Erdbeeren | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Biskin Pflanzenfett zum Frittieren Menge je nach Größe der Friteuse | etwas |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier mit Zimt verquirlen. Semmelbrösel mit gehackten Mandeln mischen. Mehl, Köllnflocken Instant und Semmelbrösel - Mandelmischung in separate Schüssel geben. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren putzen. Die Apfelringe erst in Mehl wenden, im Ei wälzen und Schließlich mit der Semmelbrösel - Mandelmischung panieren. Diesen Vorgang mit jeder Apfelscheibe zweimal wiederholen.
2.Für die Erdbeersauce Erdbeeren mit 2 EL Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Biskin Pflanzenfett in einem Topf oder einer Friteuse auf 175 Grad erhitzen. Die Apfelscheiben portionsweise im heißen Fett ca. 3 - 4 Min. goldbraun ausbacken und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Vanillesoße nach Anleitung zubereiten. Apfelringe mit beiden Saucen servieren.
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vom
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