1. Home
  2. Rezept
  3. Indische 'Dal'suppe

Indische 'Dal'suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Linsen250 g
Gemüsebrühe650 ml
Karotten2
frisches Koriandergrün[alternativ krause Petersilie]1 Bund
Salz1 TL
Curcuma1 TL
Curry½ TL
gemahlener Kreuzkümmel2 Msp
Knoblauch1 Zehe
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen. Die Karotten schälen, fein würfeln und zu den Linsen geben. Den Koriander waschen und trockenschütteln, grob hacken und die Hälfte davon ebenfalls zu den Linsen geben. Mit Salz, Curcuma, Curry und Kreuzkümmel würzen. Die Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls zur Suppe geben. Die Sahne dazugießen und das ganze weitere 5 min. köcheln lassen. Die Suppe in Teller schöpfen und mit dem restlichen Koriander bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Indische 'Dal'suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich