Indische 'Dal'suppe

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Linsen 250 g
Gemüsebrühe 650 ml
Karotten 2
frisches Koriandergrün[alternativ krause Petersilie] 1 Bund
Salz 1 TL
Curcuma 1 TL
Curry 0,5 TL
gemahlener Kreuzkümmel 2 Msp
Knoblauch 1 Zehe
Sahne 150 ml

Zubereitung

Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen. Die Karotten schälen, fein würfeln und zu den Linsen geben. Den Koriander waschen und trockenschütteln, grob hacken und die Hälfte davon ebenfalls zu den Linsen geben. Mit Salz, Curcuma, Curry und Kreuzkümmel würzen. Die Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls zur Suppe geben. Die Sahne dazugießen und das ganze weitere 5 min. köcheln lassen. Die Suppe in Teller schöpfen und mit dem restlichen Koriander bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Indische 'Dal'suppe“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Indische 'Dal'suppe“