Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Linsen | 250 g |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Karotten | 2 |
frisches Koriandergrün[alternativ krause Petersilie] | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Curcuma | 1 TL |
Curry | ½ TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 Msp |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen. Die Karotten schälen, fein würfeln und zu den Linsen geben. Den Koriander waschen und trockenschütteln, grob hacken und die Hälfte davon ebenfalls zu den Linsen geben. Mit Salz, Curcuma, Curry und Kreuzkümmel würzen. Die Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls zur Suppe geben. Die Sahne dazugießen und das ganze weitere 5 min. köcheln lassen. Die Suppe in Teller schöpfen und mit dem restlichen Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Indische 'Dal'suppe“