Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 50 g |
kalte Butter | 50 g |
Weizenmehl | 175 g |
Zucker | 100 g |
Apfel | 1 |
Pflaumen | 200 g |
Apfelsaft | 300 ml |
Zimtstange | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Quark mit Butter, Mehl und Zucker verkneten (mit dem Handmixer), bis sich Teigflocken bilden. Die Teigflocken in eine Auflaufform geben und im vorgeheitzen Backofen bei ca. 180 ° ca. 10 - 15 min. backen - bis sie goldgelb sind. Den Apfel klein schneiden und zusammen mit den Pflaumen sowie der Zimtstange in einen Topf geben. Den Apfelsaft dazu gießen und das ganze bei schwacher Hitze ca. 10 min. köcheln lassen. Einige Apfelstücke und Pflaumen herausnehmen (für die Deko) und den Rest der Suppe pürieren. Die Suppe auf vier Schalen verteilen und mit den beiseite gelegten Apfelstücken und Pflaumen garnieren. Zum Schluß noch die gebackenen Streusel darauf verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Süsse Pflaumensuppe mit Quarkstreuseln“