1. Home
  2. Rezept
  3. Fantakuchen mit Pfirsich- Maracuja-Guss

Fantakuchen mit Pfirsich- Maracuja-Guss

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl3 ½ Tassen
Zucker2 Tassen
Fanta1 Tasse
Öl1 Tasse
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Belag: etwas
Schlagsahne a 250 Gramm2 Becher
Schmand a 250 Gramm2 Becher
Zucker4 Esslöffel
Pfirsiche in Spalten schneiden und gut abtropfen lassen1 Dose
Guss etwas
Maracujanektar375 ml
Vanillesauce ohne Kochen3 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teig: Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel mischen, Fanta, Öl, Eier dazugeben und einen glatten Teig herstellen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech füllen. Bei 175°C ca 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

    3.Die Pfirsichspalten auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit der halben Menge Zucker steif schlagen. Schmand und restlichen Zucker unterheben.

    4.Die Masse auf den Pfirsichen verteilen. Den Maracujasaft mit der Vanillesauce ohne kochen nach Packungsanweisung zubereiten. Entweder mit einem Löffel vollständig auf die Schmandsahne streichen, oder mit dem Löffel Linien oder Gittermuster

    5.auf den Kuchen aufbringen. Gut durchkühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****6
    vom
    Profilbild von a****6

Auch lecker

Kommentare zu „Fantakuchen mit Pfirsich- Maracuja-Guss“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich