Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 3 ½ Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Fanta | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Schlagsahne a 250 Gramm | 2 Becher |
Schmand a 250 Gramm | 2 Becher |
Zucker | 4 Esslöffel |
Pfirsiche in Spalten schneiden und gut abtropfen lassen | 1 Dose |
Guss | etwas |
Maracujanektar | 375 ml |
Vanillesauce ohne Kochen | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Teig: Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel mischen, Fanta, Öl, Eier dazugeben und einen glatten Teig herstellen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech füllen. Bei 175°C ca 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
3.Die Pfirsichspalten auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit der halben Menge Zucker steif schlagen. Schmand und restlichen Zucker unterheben.
4.Die Masse auf den Pfirsichen verteilen. Den Maracujasaft mit der Vanillesauce ohne kochen nach Packungsanweisung zubereiten. Entweder mit einem Löffel vollständig auf die Schmandsahne streichen, oder mit dem Löffel Linien oder Gittermuster
5.auf den Kuchen aufbringen. Gut durchkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****6
vom
Kommentare zu „Fantakuchen mit Pfirsich- Maracuja-Guss“